Latest News

16 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan Tubuh Kita



Manfaat Buah Kiwi bagi tubuh kita

Buah kiwi merupakan jenis buah beri yang merambat berkayu yang masuk dalam keluarga genus Actinidia. Actinidia merupakan buah asli yang berasal dari Shaanxi, Tiongkok (China).


Buah kiwi yang mempunyai bentuk normal berupa oval, dengan besar seperti telur ayam 5 - 8 c,/ 2 - 3 in dan diameter 4.5 5.5 cm. Buah ini sangat kaya dan mempunyai kulit yang berwarna hijau kecoklatan, dan daging yang berwarna keemasan dan hijau yang memiliki biji kecil hitam dan bisa di makan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi merupakan buah yang menjadi favorit di berbagai negara

14 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan


1. Membantu pencernaan Anda dengan Enzim 
Kiwi mentah mengandung actinidain, enzim protein-larut yang dapat membantu mencerna makanan mirip dengan papain dalam pepaya atau bromelain dalam nanas.

2. Membantu Mengelola Tekanan Darah
Buah Kiwi tinggi tingkat kalium membantu menjaga elektrolit dalam keseimbangan dengan menangkal efek natrium.

3. Melindungi dari Kerusakan DNASebuah studi oleh Collins, Horska dan Hotten menunjukkan bahwa kombinasi unik dari antioksidan dalam buah Kiwi membantu melindungi DNA sel dari kerusakan oksidatif.

4. Meningkatkan Kekebalan TubuhBuah kiwi Tinggi konten vitamin C bersama dengan senyawa antioksidan lainnya telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

5. Untuk Berat BadanBuah Kiwi rendah Indeks glikemik dan kandungan serat yang tinggi berarti tidak akan terburu-buru membuat insulin yang kuat seperti buah lain dengan isi gula tinggi, sehingga tubuh tidak akan merespon dengan menyimpan lemak.

6. Meningkatkan Kesehatan PencernaanKiwi merupakan sumber serat. Hal ini untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.

7. Membantu menghilangkan RacunSerat fuzzy Kiwi membantu mengikat dan memindahkan racun dari saluran pencernaan Anda.

8. Membantu Memerangi Penyakit JantungMakan 2-3 buah kiwi sehari telah terbukti mengurangi potensi pembekuan darah sebesar 18% dan mengurangi trigliserida sebesar 15%. Banyak orang mengambil aspirin untuk mengurangi pembekuan darah, tetapi hal ini menyebabkan banyak efek samping termasuk peradangan dan pendarahan usus. Buah kiwi memiliki manfaat anti-pembekuan yang sama tanpa efek samping, manfaat kesehatan hanya tambahan saja!

9. Cocok Untuk Penderita DiabetesKiwi adalah tergolong dalam kategori 'rendah' ​​untuk indeks glikemik, yang berarti itu tidak meningkatkan gula darah dengan cepat. Ini memiliki beban glikemik dari 4 yang berarti aman bagi penderita diabetes.

10. Melindungi Terhadap Degenerasi makula dan Masalah Mata LainnyaDegenerasi makula adalah penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua. Sebuah studi di lebih dari 110.000 pria dan wanita menunjukkan bahwa makan 3 porsi buah atau lebih per hari mengalami penurunan degenerasi makula sebesar 36%. Hal ini diduga terkait dengan tingkat tinggi kiwi yang lutein dan zeaxanthin, keduanya merupakan bahan kimia alami yang ditemukan di mata manusia. Meskipun kedua buah-buahan dan sayuran yang diteliti, efek yang sama ini tidak ditampilkan untuk sayuran.

11. Untuk Keseimbangan AlkalineKiwi adalah termasuk dalam kategori 'paling basa' untuk buah-buahan, yang berarti ia memiliki pasokan yang kaya mineral untuk menggantikan kelebihan asam, kebanyakan orang mengkonsumsi buah kiwi. Beberapa manfaat dari tubuh asam/basa yang seimbang untuk: kulit muda, tidur lebih nyenyak, energi fisik berlimpah, mencegah pilek, mengurangi arthritis, dan mengurangi osteoporosis.

12. Untuk KulitKiwi merupakan sumber yang baik dari vitamin E, antioksidan yang dikenal untuk melindungi kulit dari degenerasi.

13. Rasa yang eksotisKiwi tampilan dan rasa enak. Anak-anak sering mensukai mereka karena mereka begitu berbeda dari kebanyakan buah-buahan lainnya. Untuk keseimbangan gizi itu selalu baik, daripada berbagai makanan. Setiap makanan memiliki kualitas sendiri yang unik dan kekuatan. Masalahnya dengan diet kebanyakan orang adalah bahwa kita makan seperti sejumlah makanan. Hal ini meningkatkan kemungkinan kita tidak mendapatkan cukup nutrisi penting.

14. Tentunya OrganikBuah kiwi adalah daftar makanan yang pada umumnya aman dari banyak residu pestisida. Pada 2012 buah kiwi mwnjadi top 10 makanan paling aman. Sementara itu baik untuk mendukung bila organik, itu juga baik untuk mengetahui apakah ada bahaya besar, jika organik tidak tersedia atau layak untuk Anda.

15.mengandung Anti Oksidan
Menurut mantan presiden Food and Health Forum, Dr Marlyn Glenville, mengatakan buah kiwi yang berambut mengandung antioksidan yang tinggi, kulit buah kiwi mengandung antioksidan tiga kali lebih dari pada dagingnya, manfaat bagi tubuh dari kandungan antioksidan yang tinggi antara lain : Anti kanker, Anti Peradangan, Anti Alergen, Melawan Bakteri

16. Obat Hipertensi
Di pertemuan American Heart Association, di Orlando, Amerika Serikat, dipublikasikan hasil dari penelitian buah kiwi, tentang khasiat buah kiwi yang dapat menurunkan hipertensi, Mette Svendsen dari rumah sakitOslo, Norwegia, menyebutkan konsumsi kiwi tiga kali dalam sehari dalapt menurunkan hipertensi, penelitian tersebut dilakukan selama 8 minggu yang di test terhadat 118 orang dengan usia 55 tahun dan menderita hipertensi sedang.  bagusnya konsumsi tiga buah kiwi setiap hari dan sisanya mengkonsumsi makanan yang mengandung apel satu kali dalam sehari, dan setelah 8 minggu para peneliti menemukan nilai tekanan sistolik para peserta uji buah kiwi mengalami penurunan tekanan sistilik lebih rendah 3.6 milimeter dengan partisipan yang mengkonsumsi apel, dalam kelompok khasiat pemakan buah kiwi memiliki tekanan darah lebih rendah, namun para peneliti belum menemukan apakah penyebab utamanya.


Buah Kiwi mengandung sejumlah terukur oksalat, zat yang terjadi secara alami di banyak tanaman dan hewan. Ketika oksalat menjadi terlalu terkonsentrasi dalam cairan tubuh, mereka dapat mengkristal dan menimbulkan masalah kesehatan. Orang-orang dengan masalah penyakit ginjal atau kandung empedu itu harus menghindari buah kiwi. Ada banyak kontroversi tentang jumlah yang diperlukan untuk menjadi signifikan, terutama dari tanaman kiwi ini.

Buah Kiwi juga mengandung zat enzim yang terkait dengan latek,  buah sindrom alergi. Jika Anda memiliki alergi lateks, Anda mungkin alergi terhadap kiwi juga. Sejak pematangan buah dengan gas etilen meningkatkan zat ini, kiwi organik tidak diobati dengan gas akan memiliki senyawa penyebab alergi lebih sedikit. Memasak juga menguerangi enzim.

Sekarang kalian sudah mengetahui manfaat buah kiwi bagi tubuh, dan khasiat kiwi untuk tubuh kita, dari menurunkan hipertensi, sampai kecantikan manfaat buah kiwi sangat banyak sekali, yuk mulai sekarang kita coba untuk memakan buah kiwi 3 kali sehari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dunia Unik dan Aneh Designed by dunia-unik.net Copyright © 2016

Diberdayakan oleh Blogger.