Latest News

Manfaat Biji Kurma Bagi Kesehatan



Artikel Aneh Unik, Berita Aneh dan Unik - Kalian pasti sudah tau apa itu buah kurma, yang kita tahu, setiap kita memakan buah kurma pasti bijinya kita buang, tahukah kalian biji kurma itu banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan diri kita.

untuk pengolahan biji kurma kalian bisa mengikuti cara-cara seperti di bawah ini :

1. Cucilah sampai Bersih


Utamakan kebersihan, tapi untuk mencuci biji kurma ini, kalian tidak boleh mencucinya dengan sabun dan sejenisnya, karena sabun sangat bahaya, karena biji kurma ini akan kita konsumsi, jadi cukup cuci dengan air bersih saja.

2. Jemur Biji Kurma


Setelah anda cuci, jemur lah biji kurma di bawah terik matahari, tapi usahakan diletakan di tempat bersih, jauh dari gangguan dari semut dan binatang lainnya, dan hindari dari debu.

3. Goreng Biji Kurma



Setelah itu, Gorenglah biji kurma tanpa minyak, bertujuan untuk membunuh parasit-parasit dan kuman mungkin masih tersisa saat proses penjemuran.

4. Tumbuk atau Blender Biji Kurma


Setelah anda goreng, proses terakhir adalah, tumbuk atau blender biji kurma yang sudah di goreng, dan masukan wada toples yang bersih.


Kalian bisa hidangkan layaknya kopi.


Manfaat Biji Kurma banyak sekali seperti :

1. Memberi Energi Instan.
2. Obat Diabetes.
3. Menguatkan stamina tubuh selama bekerja seharian penuh.
4. Menghilangkan letih dan lesu.
5 Menghangatkan badan.
6. Membuat lentur syaraf, sehingga perasaan tenang.
7. Menyembuhkan kanker, keputihan, gatal-gatal dan masuk angin
8. Menyembuhkan sakit perut.
9. Menyegarkan badan
10. Menyembuhkan darah tinggi, kolesterol dan stroke
11. Menyembuhkan sakit kepala/ Migrain
12. Melancarakan peredaran darah

Komposisi dan nutrisi yang terkandung dalam 100 gram biji kurma :

Kelembaban
717 - 9%
Protein
1.82 - 5.2%
Lemak
6.8 - 9.32%
Karbohidrat
65.5%
Serat
6.4 - 13.6%
Abu, Sterol, Estrone
0.89 - 1.57%
Polisakarida larut alkali
0.89 - 1.57%
Minyak Kuning Hijau
6 - 8%
Kandungan asam lemak minyak kuning-hijau
Lauric, 8%; myrictic, 4%; palmitic 25%
Stearic, 10%; Oleic, 45%; Linoleic, 10%
Asam capriolat, Capric dan Asam oksalat
rentang sampai 56% 


Masihkah anda buang bijinya ketika anda memakan kurma ???

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dunia Unik dan Aneh Designed by dunia-unik.net Copyright © 2016

Diberdayakan oleh Blogger.